▼ | 今回の交流会で使用するそばは、天王台そば同好会が天王台の畑で作った物を使用しています。8月に種を蒔き収穫したばかりのそばを自分たちで打って食べるという内容です。昨年に引き続き埼玉県から参加された『e-村民』もおり総勢50名の参加者で交流会を行いました。 |
|
| | |
▼ | 参加者は5班に分かれ、講師の先生と天王台そば同好会の皆さんの指導を受け、一つ一つの工程を確認しながらそば打ちを楽しみました。約2時間で1テーブル2回のそば打ちを行いました。 |
|
| | |
| | |
▼ | そばを打ち終えると、いよいよ昼食です。今回は一般家庭用の大鍋を使って自宅でも美味しく召し上がれるゆで方も指導いただきました。冷たいそば、暖かいそばと2種類を選べますが、2杯目のおかわりでどちらの味も楽しんで食べている方もいました。 |
|
| | |
『e-村民』と村民の方が楽しく笑顔一杯で親睦を深める事ができ、大変感謝しております。
たくさんのご参加、本当にありがとうございました。
|